频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

浙江

浙江今年起公务员不得参加专业技术人才职称评审

http://www.cyol.com 2018-05-24 05:58 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 李剑平

  本报杭州5月23日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)浙江省人力资源和社会保障厅有关负责人今天在回应2018年浙江省职称改革热点问题时说:“公务员不得参加专业技术人才职称评审。”据介绍,浙江省开展专业技术人才职称评审工作30多年来,今年首次出台规定不准公务员参加职称评审。

  关于公务员参加职称评审的问题,浙江省委办公厅、省政府办公厅今年出台《关于深化职称制度改革的实施意见》要求,从今年起,全省公务员、含参照管理工作人员,不得参加专业技术人才职称评审,包括实行考评结合的职称系列。

  同时,该省职称改革工作新规还明确,从今年将高校其他辅助专业技术职务系列的评审权下放给高校,逐步下放科研单位职称评审权,开展科研院所职称制度改革工作,实行自主评聘,以构建科研人才评价和使用相统一、单位自主评聘和政府宏观监管相结合的专业技术职务评聘制度。

  对引进的高层次、紧缺急需等人才的职称评审问题,该省要求采取一事一议的方式进行评定。各高评委办公室要建立常设评审组织,由评委会主任、副主任委员、专业审议组专家若干、行业主管部门领导和纪检监察部门同志组成,采取随到随评的办法进行评定。入选“千人计划”、援藏、援疆、援青、援外人员符合相应条件的,可以确认相应的高级职称。

 

【责任编辑:贾志强】

相关文章:

更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。