频道首页 -> 舆情速递 -> 正文

“金特会”刚开完 特朗普又狂怼媒体:假新闻才是美国最大的敌人!

http://www.cyol.com 2018-06-15 15:53 中青报订阅 收藏本页

来源:中国日报网 涂恬

    当地时间2018年6月13日,美国总统特朗普在新加坡参加“金特会”后返回美国。(图片来源:东方IC)

    中国日报网6月14日电(涂恬)参加完“金特会”回来,美国总统特朗普又在推特上怼媒体了。

    当地时间6月13日,特朗普发布推特,语气颇为愤怒。他对媒体有关“金特会”的报道表示不满,并点名批评美国全国广播公司(NBC)和美国有线电视新闻网(CNN),称“假新闻才是美国最大的敌人”。

    据悉,在这条推特中特朗普说,假新闻读来“让人感到可笑,尤其是NBC和CNN”。他表示,这两家媒体正在拼命诋毁美国与朝鲜达成的协议,并补充道:“假新闻,尤其是‘傻子们’发的假新闻,才是美国最大的敌人。”

    被特朗普点名批评的CNN似乎也不甘示弱。CNN在报道中称,尽管特朗普经常把新闻媒体视为“敌人”,他本人却很少如此激烈地批评媒体。13日的推特令人回想起2017年2月时他的言论,当时他就宣称有几家媒体是“美国民众的敌人”。

    CNN表示,相比过去,这次媒体的反应相对要沉默一些,或许也是因为他在“老调重弹”。

    但是,“让读者意识到他的言论有多么极端,这一点也很重要”。CNN还表示,“美国现代总统中,从未有人像这样公开批评媒体。尼克松或许也说过类似的话,但也只是在私下而已”。

    (编辑:党超峰 周凤梅)

【编辑:田沐冉】
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。